Обычно пельмени готовят в кастрюле, затем вылавливают, добавляют сливочное масло и сметану. А мы представляем вам рецепт приготовления пельменей в горшочках. Такой метод делает их более насыщенными и ароматными. В горшочки вместе с пельменями добавляют грибы, овощи или колбаски. Запекают их в бульоне, томате, сливочном или сметанном соусе.
Необходимые продукты
пельмени – 15 шт
топленое масло – 100 гр
яйцо – 3 шт
сметана – 200 гр
молоко – 200 мл
Начинаем приготовление
Берем горшочки и промазываем их топленым маслом. Затем выкладываем пельмени.
В чашку вбиваем яйцо и добавляем молоко. Взбиваем до однородной массы. Затем заливаем получившимся соусом пельмени. Сверху кладем сметану.
Ставим горшочки в духовку и включаем ее. Разогреваем до 200 градусов и выпекаем блюдо 30 минут. Подаем посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Источник