Postila User Widget

Интересные куриные котлеты: с сыром и на кефире

Получаются очень вкусные и не слишком калорийные котлеты из курицы, которые сможет приготовить даже новичок.

Такие котлеты подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола. Рецепт котлет понравится и опытным хозяйкам и новичкам в кухонном деле. Готовится блюдо просто, но получается изысканным и очень вкусным. Котлеты получаются ароматными и сочными, а благодаря паприке и специям приобретают еще и чуть острый вкус. Приготовление котлет не займет большого количества времени, а в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре.

Состав продуктов
две куриные грудки;
100 миллилитров кефира;
100 грамм мягкого сыра;
3 столовые ложки картофельного крахмала;
одна головка репчатого лука;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
два зубчика чеснока;
зелень — по вкусу;
рафинированное растительное масло — для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками. Сильно мельчить не стоит.
Мягкий сыр нарезаем такими же кубиками, как и куриное филе.
Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, очень мелко рубим ножом.
Все подготовленные продукты складываем в глубокую миску, добавляем кефир.
Затем добавляем соль и картофельный крахмал. Солите осторожнее — ведь сыр уже соленый.
В последнюю очередь перчим всю массу и тщательно перемешиваем.
Добавляем рубленую зелень (любую, на ваш вкус), вымешиваем очень тщательно до однородности.
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло без запаха. Выкладываем ложкой фарш в разогретое масло, формируем котлету, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Котлеты очень быстро жарятся на среднем огне.
Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Интересные куриные котлеты: с сыром и на кефире