Обалденные тонкие блинчики на кефире

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных блинчиков, которые просто разлетаются со стола.

Они получаются очень нежными и аппетитными. Подаются со сметаной или сгущенкой, а можно и подобрать какой-то вкусный соус. Также в них бывают заворачивают начинку и запекают в духовке. Или, например, блинный тортик из них оформить. В любом варианте они получаются великолепными.

Нужные ингредиенты

  • 450 гр кабачков
  • 300 мл кефира
  • 4 яйца
  • 350 гр муки
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • половина чайной ложки соды
  • масло сливочное для смазки блинчиков

Начинаем процесс

В первую очередь натираем кабачок на мелкой терке и отжимаем сок.

Взбиваем яйца и отправляем к нему вместе с солью, кефиром и петрушкой, предварительно порубленной.

Частями сыпем муки и замешиваем тесто.

Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Добавляем соду. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Нагреваем сковороду, смазываем маслом, выливаем на нее порцию блинчика и обжариваем с обоих сторон до золотистого цвета.

Приготовленный блинчик смазываем маслом.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обалденные тонкие блинчики на кефире