Изумительные манты с картофелем

Манты, как вы все знаете, готовятся с разнообразными начинками: мясом, тыквой, картошкой.

Предлагаю сегодня рецепт бюджетных мантов с картофелем и сливочным маслом. Манты с картошкой — это очень вкусное, сытное и недорогое блюдо. Блюдо, которое готовится и съедается с большим удовольствием. Подайте такие манты с оригинальным соусом для картофеля и свежими овощами — потрясающий обед сразит всех просто наповал.

Состав продуктов

500 грамм пшеничной муки;
одно свежее куриное яйцо;
200 миллилитров воды;
одна чайная ложка соли.

Для начинки

один килограмм картофеля;
700 грамм репчатого лука;
200 грамм сливочного масла;
1,5 чайные ложки соли;
1,5 чайные ложки черного молотого перца;
1,5 чайные ложки зиры.

Пошаговый процесс приготовления

В миску вбиваем одно свежее яйцо, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем венчиком.
Затем вливаем 200 миллилитров воды и еще раз перемешиваем.
В глубокую миску просеиваем 500 грамм пшеничной муки, вливаем полученную жидкость и замешиваем достаточно крутое тесто.
Готовое тесто округляем, накрываем миской и оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
Пока тесто отдыхает приготовим начинку.
Репчатый лук очищаем от шелухи, тонко шинкуем его (удобно воспользоваться специальной насадкой на терке) и режем ножом на маленькие кусочки. Перекладываем в глубокую миску.
С помощью этой же насадки шинкуем картофель, а затем нарезаем маленькими кубиками. Отправляем картофель в миску с луком.
В миску с овощами добавляем по полторы чайной ложки соли, черного молотого перца и (при желании) зиры.
Все хорошо перемешиваем руками.
Ярусы мантоварки можно смазать антипригарной эмульсией (рецепт которой есть на нашем сайте). Или застелить пищевой пленкой — и тогда манты можно будет легко снять.
Начинаем готовить манты. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более одного миллиметра.
Разрезаем его на квадраты со стороной 10-12 сантиметров.
На середину каждого квадрата выкладываем начинку, на начинку — кусочек сливочного масла. Соединяем манты конвертиком, а затем попарно соединяем углы. Выкладываем на ярусы мантоварки, предварительно смочив донышко каждой штучки в растительном масле.
В пленке делаем дырочки, чтобы пар свободно поднимался.
В кастрюлю наливаем кипящую воду, заполняя ее на ⅔ высоты.
Варим манты на большом огне под крышкой примерно 40 минут.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Изумительные манты с картофелем