Постный борщ с сельдереем: вкусно и полезно


В каждой семье существует свой, любимый рецепт приготовления борща. И готовят его все по разному. Кто-то готовит борщ на говядине, кто-то курице. Есть те, кто толчет картофель или использует квашеную капусту. Но все сходятся в одном. Не любить борщ невозможно. Как бы вы его не готовили, получается он всегда вкусным и наваристым.

А мы хотим познакомить вас с рецептом приготовления постного борща с сельдереем. Это блюдо получается бесподобно вкусным. Именно сельдерей придает ему свою изюминку и делает вкус более интересным. Мы уверены, вам стоит его попробовать.

Необходимые продукты
300 грамм свеклы
500 грамм капусты
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
200 грамм корня сельдерея
1 стакан томатного соуса
3 столовые ложки растительного масла
1 лавровый лист
1 чайная ложка тимьяна
соль, перец по вкусу
зелень
3 литра воды
Начинаем приготовление

Подготавливаем продукты. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Шинкуем подготовленную капусту. Морковь и свеклу очищаем от кожуры, а потом натираем на терке. Лук чистим от шелухи и нарезаем кусочками. Очищенный корень сельдерея нарезаем кубиком. Совет. Для борща лучше всего использовать томатный соус.
В кастрюлю наливаем воду и кладем картофель. Ставим ее на плиту и доводим до кипения.
На сковороду наливаем растительное масло, раскаляем его и кладем лук. Обжариваем его до прозрачного состояния и добавляем морковь, свеклу и корень сельдерея. Тщательно перемешиваем овощи и тушим их 5-6 минут.
В тушеные овощи добавляем соль, тимьян и томатный соус. А потом хорошо перемешиваем.
К вареному картофелю добавляем нашинкованную капусту, лавровый лист и зажарку. Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус и по желанию добавляем еще соль и перец. Снова перемешиваем и доводим до кипения.
Измельчаем промытую зелень, добавляем ее в борщ и снимаем кастрюлю с огня. Готовый борщ разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Постный борщ с сельдереем: вкусно и полезно