Ну, очень вкусный салат «Екатерина» из шампиньонов и кукурузы

В моей семье грибы очень любят, в любом виде. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь вкусное с грибами, чтобы порадовать родных.

В этот раз приготовила легкий салат, без мяса. Если не добавлять в него сыр, то блюдо получится вообще низкокалорийным. Рецепт приготовления салата «Екатерина» весьма простой, но салатик при этом получается очень вкусный, так что на любом праздничном столе он будет смотреться отлично, а гости по достоинству оценят его замечательный вкус. А поскольку здесь мы не используем мяса, то такой салатик получается довольно легкий, а если заменить майонез сметаной, то можно даже сказать — низкокалорийный. В общем, простота, легкость и отличнейший вкус — и все это в одном салате! Да и готовится он за считанные минуты, так что с этим простым рецептом салата вы всегда будете готовы к неожиданному появлению гостей. Итак, приступим!

Состав продуктов

две банки консервированных шампиньонов (целых);
две маленькие банки консервированной кукурузы;
один красный сладкий болгарский перец;
100 грамм твердого сыра;
два маринованных огурца;
зелень петрушки;
зеленый лук — по вкусу;
домашний майонез + несколько зубчиков чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

С консервированных шампиньонов сливаем жидкость и отправляем их в глубокую миску. Лучше использовать мелкие целые шампиньоны, они будут красиво смотреться в салате.
Открываем банки с консервированной кукурузой, сливаем с них жидкость. перекладываем кукурузу к шампиньонам.
Кусочек твердого сыра режем небольшими кубиками. Отправляем в салатник.
У маринованных огурцов отрезаем хвостики, режем такими же маленькими кубиками, как и сыр, перекладываем в миску.
Красный сладкий болгарский перец промываем, отрезаем плодоножку, вынимаем семена и перегородки, нарезаем маленькими кубиками и отправляем в салат.
Мелко рубим зелень петрушки и лука, выкладываем в салатник.
Для заправки будем использовать вкусный и полезный домашний майонез без яиц (приготовьте его по рецепту с нашего сайта), в который добавим несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Заправляем салат, аккуратно перемешиваем и подаем на стол.

Приятного аппетита.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ну, очень вкусный салат «Екатерина» из шампиньонов и кукурузы