Ароматные помидоры, маринованные с бархатцами

Помидоры по этому рецепту получаются необычного пряного вкуса: описать его невозможно, надо попробовать.

Когда я впервые ела такой помидор, то сначала было недоумение, которое сменилось интересом, а потом и восторгом. Очень интересный непривычный вкус: он никого не оставляет равнодушным, нравится всем — и обязательно берут рецепт! Попробуйте сделать пару баночек, не пожалеете! А цветочки можно незаметно ободрать на клумбе. Подходят для маринования низкорослые бархатцы темной яркой окраски.

Состав продуктов на литровую банку

небольшие мясистые помидоры (сколько войдет в банку);
2-3 цветка бархатцев;
3 листика бархатцев;
2 колечка горького перца.

Для рассола

один литр воды;
3 столовые ложки сахара;
одна столовая ложка соли;
одна чайная ложка 70% уксусной эссенции.

Пошаговый процесс приготовления

Пока занимаемся подготовкой продуктов, наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь: пусть закипит.
Растения разбираем на цветы и листья.
Небольшие плотные помидоры промываем и накалываем со стороны плодоножки вилкой, чтобы во время заливки горячей водой они не лопнули.
Горький перец нарезаем на колечки.
Совет. Никакие специи для маринования помидоров мы больше использовать не будем: бархатцы делают помидоры ароматными и очень вкусными.
Банки тщательно промываем содой и горячей водой, а затем стерилизуем любым удобным способом
Укладку в банки делаем следующим образом: в каждую литровую банку кладем по несколько листиков бархатцев и по 2-3 колечка горького перца.
Далее плотно укладываем наколотые помидоры: сначала до середины банки, затем с каждой стороны кладем по цветку бархатцев (чтобы красиво смотрелось), продолжаем заполнять банку помидорами до краев.
Заполненные банки заливаем крутым кипятком, накрываем стерилизованными крышками. Оставляем на 20-30 минут.
После того, как вода в баночках остынет, сливаем ее в кастрюлю.
Смотрим, какое количество воды получилось, и добавляем соль и сахарный песок из расчета на один литр. Сахар и соль кладем с горкой.
Все перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь, доводим рассол до кипения.
Пока рассол закипает, добавляем в каждую литровую баночку с помидорами по одной чайной ложке уксусной эссенции.
Заливаем помидоры в банках закипевшим рассолом и закатываем. Укутываем и оставляем до полного остывания.
Подаем ароматные помидоры с удивительным жареным картофелем или вкусной молодой картошкой по-царски.

Приятного аппетита.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ароматные помидоры, маринованные с бархатцами