Мини фриттата — вкусное блюдо, которое быстро готовится. Понравится всем, кто следит за своим весом, ведь оно малокалорийное. Такое блюдо можно есть на завтрак или взять с собой в качестве перекуса. Блюдо вкусное, сытное и богато полезными белками.
Необходимые продукты
6 куриных яиц
70 миллилитров йогурта
100 грамм вареного куриного филе
50 грамм кукурузы
70 грамм сыра
зелень, соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Разогреваем духовку до 170 градусов.
В глубокую миску вбиваем яйца и вливаем йогурт. Все перемешиваем.
Сыр натираем на терке, куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем зелень. Подготовленные продукты добавляем к яйца, солим и перчим по вкусу.
Берем форму для кексов, промазываем ее маслом и выкладываем подготовленную смесь. Заполняем смесью форму, примерно на 1/3 часть. Ставим форму в духовку и выпекаем блюдо 18-20 минут. Готовую фриттату достаем из формы, перекладываем на тарелку и подаем к столу. А еще ее можно заморозить и размораживать по мере необходимости. От такой процедуры она совсем не теряет своих вкусовых качеств.
Приятного аппетита!
Источник