Замечательные огурчики на зиму. 2 супер рецепта!

Отличные получаются огурчики. Попробуй заготовить, пальчики оближешь!

Рецепт №1.

Ингредиенты

на одну 1 литровую банку (банки стерильные)
Огурцы (чем мельче, тем лучше)
Душистый перец горошком — 4 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Чеснок — 1 зубок
Лук (нарезать полукольцами) — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп — 1 веточку
Петрушка — 1 веточка
Для маринада на 1 литр воды:
Уксус 9 % — 3 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 1,5 ст. ложки
Приготовление

У огурцов отрезать кончики и уложить в банку. Сюда же уложить между огурцами лук, душистый перец, гвоздику. Затем чеснок, лавровый лист, укроп, петрушку и залить маринадом.
Накрыть крышкой (стерильной) и поставить стерилизовать до изменения цвета огурцов на оливковый (по времени 5 минут).
Закатать , перевернуть вверх дном. Укутать на 1 час.
Хранить в прохладном месте.
Рецепт №2.

Ингредиенты

на банку объёмом 1 литр
Лавровый лист — 1 шт.,
Черный перец горошком — 10 шт.
Лук (нарезать полукольцами) — 1 шт.
Огурцы (чем мельче, тем лучше)
Лист смородины — 1 шт. (по желанию).
Соль — 1 ст. ложка (без горки)
Сахар — 2 ст. ложки (без горки)
Уксус столовый 9% — 4 ст. ложки
Приготовление

В стерилизованную банку положить лист смородины, лук репчатый, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, уложить огурцы (предварительно хорошо помыть).
Банки с огурцами залить кипятком (не до конца, оставив место для уксуса, 3-4 см до горлышка). Добавить уксус (если нужно, долить ещё кипятка, чтобы огурцы полностью были покрыты водой).
Прикрыть стерильной крышкой и сразу же поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тёплой, но не горячей, чтобы банки не лопнули).
Когда вода в кастрюле закипит, необходимо следить за цветом огурцов. Как только он станет оливковым (по времени примерно через 3 – 4 мин. с момента закипания воды в кастрюле), банку достать, крышку закрутить.
Перевернуть банку крышкой вниз и на 1 час (не более) поставить в лёгкую тепловую баню (укрыть лёгким одеялом или покрывалом). После этого покрывало снять и дать остудиться. Хранить обычным способом.
Приятного аппетита

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Замечательные огурчики на зиму. 2 супер рецепта!