Давайте приготовим вкуснейшие баклажаны с перцем на зиму. Все просто без ума от этой закрутки.
Продукты:
Баклажан- 2 кг.
Томатная паста- 800 гр.
Чеснок- 150 гр.
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Сахар- 2 стакана
Уксус 9%- 2 ст. ложки
Соль- 2 ст. ложки
Перец болгарский- 12 шт.
Петрушка (зелень)- по вкусу
Как приготовить баклажаны с перцем на зиму:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 гр. пасты водой до получения 3 л. сока.
Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту. Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности. Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
Приятного аппетита!
Источник