Postila User Widget

Быстрый и невероятно вкусный абрикосовый пирог к чаю

Для приготовления этого пирога используются простые продукты, которые есть в доме у каждой хозяйки. Порадуйте своих близких вкусным лакомством — этот рецепт просто находка. Пирог готовится быстро и невероятно просто.

Продукты:

700 грамм абрикосов
180 грамм сливочного масла
250 грамм сахара
3 куриных яйца
10 грамм разрыхлителя
500 грамм пшеничной муки
Как приготовить абрикосовый пирог:

В миску насыпаем сахар и добавляем сливочное масло (растопленное). Все хорошо перемешиваем. Потом в массу вбиваем яйца и все взбиваем венчиком.
В получившуюся смесь просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. И все снова перемешиваем, но уже лопаточкой.
Берем форму для выпечки и выкладываем в нее 2/3 подготовленного теста. Хорошо распределяем его руками и делаем бортики. А затем делаем вилкой несколько проколов.
Промываем абрикосы, удаляем косточку, а плоды нарезаем. Затем перекладываем их в подготовленную форму.
Оставшийся кусочек теста перекладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт. Затем нарезаем его полосками и выкладываем сверху на фрукты в виде сеточки.
Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40-45 минут. Готовый пирог остужаем, а потом присыпаем сахарной пудрой (по желанию). И подаем к столу.
Приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Быстрый и невероятно вкусный абрикосовый пирог к чаю