Вкус лета подарит Вам малиновый пирог с нежным кремом, а сочетание крема с кисло-сладкой ароматной малиной в этом пироге никого не оставит равнодушным!
Продукты:
Лимон — 1 шт.
Мука —200 гр
Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
Сахар — 125 гр
Соль — по вкусу
Молоко 1,5% жирности— 100 мл
Молоко для теста — 5 ст. ложек
Растительное масло — 4 ст. ложки
Обезжиренный творог — 125 гр
Малина — 320 гр
Крахмал — 1 ст. ложка
Сметана — 175 гр
Яйца — 3 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Как приготовить ароматный пирог с малиной:
1. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо, натереть на мелкой терке цедру. Муку, разрыхлитель теста, 50 г сахара, щепотку соли и лимонную цедру смешать в миске.
2. Затем добавить в миску 5 ст. л. молока, растительное масло, творог. Все смешать миксером до образования гладкого теста.
3. Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и раскатать круг диаметром около 28 см. Круглую разъемную форму для пирога (или сковороду), диаметром 24 см, смазать растительным маслом, или жиром, присыпать мукой. Уложить тесто в форму, загнув края и сформировав рант высотой 2 см.
4. Смешать малину с крахмалом и выложить смесь в форму.
5. Смешать сметану, оставшийся сахар, яйца и молоко. Вылить смесь в форму поверх ягод. Разогреть духовку до 180ºC.
Поставить форму в духовку на 2-ю полку и выпекать 25–30 минут. Вынуть готовый пирог из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник