Чипсы на палочке — отличная закуска на все случаи жизни. Вы только представьте себе: ароматная картошечка, хрустящая, присыпанная солькой, специями и чесночком, да еще и на шампуре. Как это вкусно! Детвора такое угощение за обе щеки будет уплетать! Попробуйте, ведь готовится элементарно просто.
Ингредиенты:
палочки, они же шпажки;
паприка;
чеснок, можно взять молотый или пару зубков посечь ножом;
картошка;
растительное масло для жарки.
Картофельные чипсы на палочке. Пошаговый рецепт
Картошку хорошенько вымыть при помощи металлического скребка и нарезать очень тонко кружочками. У меня есть шинковка, поэтому я использую ее, у кого нет, можно просто ножом.
Картошку нанизывайте на шампур.
Нагрейте в большой и глубокой сковороде или емкости (чтобы шампурики с картошкой погружались туда полностью) растительное масло.
Опустите шампур с картошкой в раскаленное масло. При помощи шумовки или шипцов переворачивайте картошку, чтобы прожарилась со всех сторон.
На бумажное полотенце насыпьте тонкой дорожкой слой паприки, слой соли и слой чеснока. Кто что любит. И каждую шампурину с картошкой покатайте по этим дорожкам.
Все! Готовы наши чипсы на палочках. Подавайте к ним майонез, кетчуп и зовите друзей!
Источник