Представляем вам рецепт десерта из самого популярного и недорогого фрукта в нашей стране. Готовится он быстро и от него не откажется ни один маленький сладкоежка. Получается это лакомство нежным, воздушным и очень аппетитным.
Ингредиенты
яблоки -3 шт
сахар – 100 гр
яйцо – 1 шт
вода – 100 мл
ваниль – 1 щепотка
соль – 1 щепотка
Приготовление
Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на небольшие кубики.
Берем кастрюлю и кладем в нее яблоки, добавляем половину сахара (50 гр.), ваниль и воду. Ставим на огонь и тушим в течение 10 минут.
Отделяем белок от желтка. Белок кладем в чашку, добавляем соль и взбиваем миксером на большой скорости. Белковая масса должна увеличиться в 3 раза. Затем добавляем сахар и снова взбиваем.
Снимаем яблоки с огня, процеживаем и перемалываем с помощью блендера в пюре. Даем хорошо остыть.
Соединяем белковую смесь и яблочное пюре с помощью миксера до однородной массы. Ваш десерт готов.
Приятного аппетита!
источник