Грибной жюльен в кабачках: оригинально и очень вкусно!

Весьма экономно и вкусно в период кабачков!

🔸на 100грамм — 33.31 ккал🔸Б/Ж/У — 1.66/0.83/4.78🔸

🔹Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • Грибы — 300 г
  • Натуральный йогурт — 200 мл
  • Лук — 2 шт
  • Мука овсяная — 2 ч. л
  • Сыр — 70 г
  • Соль, перец — по вкусу

🔹Приготовление:

Кабачки нарезать на шайбы толщиной 3-4 сантиметра. Ложкой вынуть середину.

Получившиеся кабачковые «кокотницы» выложить на смазанный маслом противень, посолить, поперчить и запечь в духовке разогретой до 180 С.

Для начинки: на разогретой сковороде с двумя ложками масла спассеровать до полупрозрачности мелко порезанный лук, добавить нарубленные грибы.

Жарим 5 минут, пока не начнется выделяться влага.

Добавить в грибы йогурт, закипятить, посолить, поперчить.

В пол стакана воды развести муку, чтобы не было комков, влить в жюльен и готовить, помешивая, до загустения.

«Кокотницы» вынуть из духовки, заполнить жюльеном, положить сверху зелень и натертый сыр.

Снова отправить противень в духовку на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Грибной жюльен в кабачках: оригинально и очень вкусно!