Салат «Огонек» из баклажанов с помидорами на зиму

Такой салат делаем уже несколько лет подряд и все, кто его пробует просят рецепт. Получается в меру остренький и сочный. В нашем рецепте не нужно обжаривать баклажаны, поэтому на приготовление уходит мало времени. Из указанного количества ингредиентов получается 5 баллонов по 0,5 л.

Необходимые продукты

баклажаны — 2,5 кг
помидоры — 0,5 кг
горький перец — 4 шт
сладкий перец — 0,4 кг
чеснок — 150 гр
соль — 1,5 ст.л
уксус — 100 мл
растительное масло — 250 мл

Начинаем готовить

Баклажаны моем и отрезаем хвостики. Нарезаем на кружочки. Хорошо посолить и оставить на 60 минут пустить сок.

Помидоры промываем и разрезаем на 4 части. Острый перец нарезаем колечками прям с семечками. Чеснок и болгарский перец очищаем и нарезаем по вашему желанию на крупные кусочки. Перемалываем подготовленные овощи в блендере.

Овощную смесь ставим на огонь и вливаем растительное масло.

В это время сливаем сок из баклажанов и промываем их под проточной водой. Выкладываем их в кипящий томатный соус. Варим 30 минут. При необходимости добавляем соль.

Затем вливаем уксус и раскладываем салат по стерилизованным банкам. Закатываем и ставим в тепло (под полотенце, плед).

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Салат «Огонек» из баклажанов с помидорами на зиму