Суп Харчо рецепт от Шеф-повара

Когда я впервые решила приготовить суп харчо, я понятия не имела, какие ингредиенты туда входят и что именно делает суп таким пряным и остреньким. На мой запрос в интернете как приготовить суп харчо появилось масса рецептов. И тут я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла — это то что нужно.

Ингредиенты:
вода — 2 литра;
говяжья грудинка — 400 грамм;
рис — 0,5 стакана;
лук — 2 штуки;
ткемали — 2 столовая ложка;
грецкие орехи — ¼ стакана;
томатная паста — 2 столовые ложки;
чеснок — 3-4 зубчика;
укроп свежий — 1 столовая ложка;
петрушка свежая — 1 столовая ложка;
кинза свежая — 1 столовая ложка;
соль.
Специи:

хмели-сунели — 1 чайная ложка;
сухой базилик — 1/2 чайная ложка;
красный перец — 1/2 чайной ложки;
лавровый лист.
Суп харчо. Пошаговый рецепт
Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить говядину, луковицу, лавровый лист и соль. Варить 1,5 часа.
Нарезать кубиками вторую луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту, ткемали, чеснок и сухие специи.
Промыть рис, добавить в бульон и варить ровно 10 минут. После добавить зажарку, молотые орехи и свежую зелень.
Дать супу настояться минимум 1 час.
Суп харчо получается очень наваристый. Все специи идеально сочетаются между собой, за счет тепловой обработки на сковороде все запахи раскрываются на полную. И не жалейте свежей зелени и орехов.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Суп Харчо рецепт от Шеф-повара