Вкусный домашний твердый сыр по очень простому рецепту


В данном выпуске вы узнаете как приготовить самостоятельно домашний твердый сыр. Его преимущество будет в том, что в отличие от покупного он не будет содержать красителей и консервантов, а значит им можно будет кормить даже малыша. Приготовить его совсем не сложно, как это могло казаться раньше.

Что нужно для приготовления?
500 гр. зернистого творога (не менее 9% жирности)
500 мл. молока (чем выше жирность, тем лучше)
50 гр. сливочного масла
0,5 чайной ложечки соды
1 куриное яйцо
По вкусу можно добавить соль
Рецепт
Берем небольшую кастрюлю и выливаем в нее молоко. Добавляем творог и перемешиваем либо лопаткой, либо деревянной ложкой. Доводим смесь до кипения и держим на огне 10-15 минут. При этом огонь делаем минимальным, чтобы творог не приставал к кастрюле.
Находим сито, желательно очень мелкое, и процеживаем через него получившуюся массу. В ситуации, когда нет мелкого сита, просто кладем несколько слоев марли на него.
Ждем немного времени пока стечет сыворотка. В данное время топим сливочное масло в кастрюле, вбиваем в него яйцо и добавляем соду. Когда масло уже «разойдется» с содой и яйцом, можно будет добавлять вареный творог.
Снова включаем небольшой огонь и постоянно помешиваем получившуюся массу. На данный этап нужно около 5 минут. Если вы заметите, что творог присыхает к кастрюле, добавьте еще сыворотки. Когда наш будущий сыр станет нежно-желтого цвета, можно будет его снять с плиты.
Вкусный домашний твердый сыр по очень простому рецепту

Подготавливаем форму, которую можем застелить марлей и заливаем в нее массу. Наш будущий сыр отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
Спустя несколько часов наш домашний твердый сыр готов! Он может показаться слабо соленным, но это легко исправить. Можем уже начинать делать бутерброды. Такой сыр будет вкуснее и полезнее магазинного!
Приятного аппетита!

Источник

 

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный домашний твердый сыр по очень простому рецепту