Особенностью этого кушанья можно назвать удивительно тонкое сочетание пропорций овощей и дополнительных белковых ингредиентов. Каждая частичка добавляет свою линию вкуса. Ароматный холодный борщ содержит в себе все необходимое для полноценной работы организма.
Ингредиенты:
копченая треска ― 90 грамм;
свежий огурец ― 1 штука;
свекла ― 2 штуки;
лук в зелени ― 30 грамм;
уксус 3% ― 10 грамм;
сахар ― 1 чайная ложка;
сметана сладкая ― 50 грамм;
яйцо;
укроп, петрушка ― на глаз;
соль.
Холодный борщ. Пошаговый рецепт
Отварить свеклу до состояния готовности, нарезать соломкой. Добавить воду.
Добавить уксус, довести этот бульон до кипения. Остудить.
Очищенные огурцы нарезать соломкой, измельчить всю зелень. Перетереть с солью.
Соединить все части. Добавить вареное нарезанное кубиками яйцо. Внести сметану.
Треску нарезать кусочками. Положить в конце перед подачей.
Общее время приготовление холодного борща: до получаса.
Советы как готовить холодный борщ
Маринованная в масле сельдь, криль или морской окунь могут в корне изменить вкусовые особенности блюда.
Классический рецепт приготовления холодного борща можно дополнять вареной морковью, щавелем.
Если при отваривании свеклы добавить пол-ложки сахара, она останется сладкой.
Изучая вкусный холодный борщ, рецепт может показаться простым, однако он способен удивить своим многообразием.
Источник