Postila User Widget

Походный плов из тушенки

Готовим плов в походных условиях. И именно такой плов, почему-то, всегда получается невероятно вкусным. Возможно, потому что вы ждете его в течение дня. А может просто потому что он действительно очень вкусный. Приготовить плов сможет даже ребенок. Процесс приготовления простой и быстрый.

Необходимые продукты

2 банки тушенки
450 грамм риса
2 моркови
1 головка чеснока
50 грамм растительного масла
3 лукоицы

Специи

2 чайные ложки зиры
2 чайные ложки специй для мяса
2 чайные ложки паприки
соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

Подготавливаем овощи. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь — соломкой.
Рис тщательно промываем и заливаем водой. Оставляем в таком виде пока подготавливаем остальные продукты.
В казан наливаем растительное масло и нагреваем его. Затем всыпаем лук и обжариваем его до полупрозрачного состояния.
Открываем тушенку и снимаем с нее жир, отправляем его к луку. Когда жир полностью растопится и немного прокипит с луком, добавляем в казан морковь.
Обжариваем овощи до готового состояния, потом всыпаем подготовленные специи.
Головку чеснока слегка очищаем сверху от лишних листиков и хорошо промываем.
В обжаренные овощи кладем тушенку и тушим все вместе еще 10 минут. Затем всыпаем рис и заливаем его водой. Она должна быть выше линии риса на 2 пальца (примерно, 4-5 см.).
Накрываем крышкой и варим плов до тех пор, пока рис не начнет булькать. Потом «втыкаем» в него чеснок и накрываем крышкой. Варим плов до тех пор, пока не испарится жидкость. Важно! Перемешивать плов нельзя!!!
Готовый плов снимаем с огня и в таком виде оставляем еще на 10 минут. И все, перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Походный плов из тушенки