Postila User Widget

Банановый кекс — взрыв аромата и вкуса

Банановый кекс или хлеб, пекут в США и Австралии. Получается он очень нежный, рассыпчатый и мягкий. Такой хлеб может оставаться свежим довольно долгое время. Печется просто и быстро.

Необходимые продукты
пшеничная мука — 200 гр
сода — 0,5 ч.л
соль — щепотка
мускатный орех — щепотка
сливочное масло — 80 гр
сахар — 140 гр
куриное яйцо — 1 шт
ванильный сахар — 1 ч.л
банан — 2 шт
кокосовая стружка — 50 гр
кефир — 50 мл
крепкий алкоголь (ром, коньяк) — 1 ст.л
Начинаем приготовление
В миску кладем теплое масло и взбиваем его миксером до пышного состояния. В миске смешиваем сахар, ванильный сахар и соль. А потом добавляем во взбитое масло.
В массу вбиваем яйцо и взбиваем 2-3 минуты.
Бананы очищаем от кожуры. Важно! Они должны быть переспевшими. Кладем их в миску и перетираем до состояния пюре.
Подготовленное пюре добавляем во взбитое масло и вливаем коньяк. Взбиваем массу миксером 2 минуты.
В просеянную муку добавляем мускатный орех, соду и кокосовую стружку.
В взбитую массу добавляем пару ложек мучной смеси, перемешиваем и вливаем немного кефира, снова перемешиваем. Затем снова мучная смесь и снова кефир. И так до тех пор пока не введем все продукты в тесто. Все перемешиваем до однородности.
Форму промазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Затем выкладываем в нее тесто и разравниваем его.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться кекс на 50-60 минут.
Готовый кекс оставляем остывать в форме 15-16 минут, а потом вынимаем и даем полностью остыть на решетке. И уже остывший подаем к столу.Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Банановый кекс — взрыв аромата и вкуса