Бомбически вкусные сырники с изюмом и лимоном

Эти сырники отлично подойдут к завтраку.

Благодаря лимону они получаются потрясающе ароматные, а изюм придает им легкую кислинку. Готовят такие сырники в духовке, что делает их более легкими и диетическими. Сырники будут есть с удовольствием дети, даже те, которые не любят творог.

Необходимые продукты

творог — 250 гр
куриное яйцо — 1 шт
овсяные отруби — 5 ст.л
изюм — 7 ст.л
цедра от одного лимона
корица, имбирь, сахар по вкусу

Начинаем приготовление

Лимон промываем кипятком, протираем полотенцем и снимаем с него цедру. Изюм и отруби замачиваем в кипятке (лили сладком чае).
В миску кладем творог, вбиваем яйцо, добавляем сахар, лимонную цедру и специи. Все перебиваем погружным блендером.
В получившееся тесто добавляем отруби и изюм. Все перемешиваем и оставляем на 30 минут. В результате получается липкое тесто. Совет. Если тесто слишком сухое, добавьте в него йогурт.
Из получившегося теста лепим, мокрыми руками, сырники. Выкладываем их на противень, застеленный силиконовым ковриком. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Бомбически вкусные сырники с изюмом и лимоном