Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая придется по душе каждому.
Рогалики получаются красивыми, ароматными и настолько вкусными, что от них за чаепитием просто сложно оторваться. Они такие нежные, что тают во рту. Приготовить их проще простого, поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих любимых вкуснейшей выпечкой. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для теста
200 гр муки
100 гр сливочного масла
100 гр сметаны 20%
щепотка соли
Для начинки
300 гр вишни без косточек
Для посыпки
50 гр сахарной пудры
ванилин или корица
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем щепотку соли и масло, предварительно охлажденное и нарезанное на маленькие кусочки. Теперь перетираем в крошку.
Затем помещаем сюда сметану и замешиваем тесто.
Берем широкую тарелку и присыпаем ее мукой.
Подготовленное тесто делим на 6 частей и формируем из них шарики. Укладываем на тарелку и накрываем пищевой пленкой.
Оправляем в холодильник на 60 минут.
По истечении нужного времени присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем первый шарик, раскатываем его в круглый пласт, диаметром 20 см.
Делим теперь на 8 частей и на широкую каждой размещаем несколько штук вишни без косточек.
Сворачиваем рогаликами и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
По истечении нужного времени оставляем не решетке остывать.
Затем обволакиваем в сахарной пудре, которую предварительно объединили с ванилином или корицей.
Теперь можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник