Жареные баклажаны с чесноком и зеленью: вкусные и ароматные

Ароматные жареные баклажаны с чесноком и зеленью относятся к тому разряду блюд, которых сколько не сделай, всегда мало.

Для приготовления закуски понадобится всего три основных ингредиента, минимум специй и 15 минут времени. Зелень кинзы и петрушки настолько ароматная, что никаких дополнительных приправ не потребуется. Думаю, что баклажаны по похожему рецепту готовили многие, здесь только одно новшество (спасибо блендеру): из зелени и чеснока мы сделаем пасту. Измельченная зелень обладает ярко выраженным вкусом и усиленным ароматом: невероятная вкуснятина.

Состав продуктов

800 грамм баклажанов;
по большому пучку кинзы и петрушки;
70 грамм чеснока (одна большая головка или две среднего размера);
четыре столовых ложки любого растительного масла (у меня ароматное домашнее масло);
соль и черный молотый перец.

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления

Баклажаны тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем слайсами (толщиной пять миллиметров), наискосок: так кусочки будут более крупными, и их будет удобно обжаривать.
Перекладываем баклажаны в миску, добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы овощи пустили сок: тогда они будут меньше впитывать масло при обжарке.
Всю зелень тщательно промываем, убираем излишки влаги и нарезаем крупными кусочками. Сразу кладем в чашу блендера.
Добавляем туда же очищенные зубчики чеснока (уйдет примерно 1-1,5 головки), соль и черный молотый перец по вкусу, немного растительного масла.
Перемалываем все блендером до состояния кашицы.
Баклажаны за это время выделили сок, его надо будет слить.
Чтобы баклажаны меньше впитали масла, мы не будем его наливать на сковородку: добавим три столовых ложки ароматного домашнего масла (или любого масла без запаха) в миску с овощами.
Все хорошо перемешиваем руками.
Сухую сковороду с толстым дном разогреваем, выкладываем кусочки баклажанов, обжариваем их на среднем огне, с двух сторон, до готовности.
Готовые баклажаны снимаем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, выкладываем следующую партию.
Обжаренные баклажаны подавать будем в глубоком блюде: выкладываем первый ряд овощей, смазываем зеленой пастой, накрываем следующим слоем, тоже смазываем.
Оставляем примерно на 30-60 минут: так будет еще вкуснее.
Перед подачей на стол блюдо украшаем кусочками сладкого или острого перца и веточками кинзы.
Невероятно вкусные жареные баклажаны с чесноком и зеленью станут замечательной закуской для летнего стола. Можно подать их с кусочками черного хлеба, запеченным куриным мясом и гарниром из картофеля: тогда получится полноценный и очень вкусный обед или ужин

Приятного аппетита и яркого лета.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью: вкусные и ароматные