Открыть меню

Особенности использования трудовой книжки

Каждому работнику,  проработавшему больше пяти дней работодатель должен завести трудовую книжку. Если он работает по совместительству, то после внесения записи на основной работе, вносится запись о работе по совместительству.

Что будет со старой трудовой книжкой при открытии новой

Трудовая книжка является обязательным документом при приеме на работу.  Если у работника ее нет по каким-то причинам, то он может заказать бланк трудовой книжки на сайте канцелярия.онлайн.

На работе ему будет сделана запись о поступлении на работу в новой трудовой книжке. Записи о предыдущих работах делать новый работодатель не может.

  • В случае если работником была найдена утерянная трудовая книжка, и он хочет избавиться от новой книжки, то работодатель этого сделать не сможет. Трудовая книжка это документ строгой отчетности, поэтому аннулировать трудовую книжку невозможно.
  • Если у работника будет две трудовые книжки, то никакие негативные последствия от этого не возникнут.
  • Информация о перечислении страхового взноса от прежнего работодателя находится в базе пенсионного фонда, фонда содействия занятости. При появлении новой трудовой книжки. Старая трудовая книжка не теряет своей действительности.

Можно взять у работодателя заверенную копию заявления о выдаче трудовой книжки, чтобы можно было, потом объяснить новому работодателю причину наличия двух книжек.

Когда работодатель может отпустить сотрудника с документом

Выдача трудовой книжки должна производиться работодателем, когда прекращается  трудовой договор. Если такой возможности нет, из-за того что работник не хочет ее получать или его нет на месте, то работодателю необходимо оповестить  работника письменным уведомлением. Также он может отправить трудовую книжку по почте. После отправки такого уведомления,  работодатель не будет нести ответственности за то, что не выдал трудовую книжку.

Рекомендуем:  Особенности написания отчета по практике на заказ

Работодатель может отдать бывшему работнику его книжку, после того, как он поставит свою подпись в книге учета трудовых книжек и вкладыше.

Трудовая книжка, вкладыш и его дубликат, не полученный работником во время увольнения, будет находиться на хранении, пока работник его не востребует.

Для хранения трудовых книжек используются сейфы, металлические шкафы для обеспечения их сохранности. Выдача трудовой книжки на руки не запрещена законом. Но при утере, отвечать будет работодатель.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты