Открыть меню

Выбор корма для собак

Основной ингредиент блюда – мясо! Рекомендуемое количество белка превышает 20% (чем выше, тем лучше).

В дешевых продуктах этого белка намного меньше или он заменяется мясной мукой. Собаки с пищевой аллергией лучше переносят птицу или баранину.

Мясо говядины часто вызывает зуд, кожа меняет цвет, они начинают чесаться, а шерсть становится тусклой. Как это ни парадоксально, собаки выбирают продукты рыночных брендов, потому что у них много вкусов и ароматов, связанных с налогами, которые стимулируют их аппетит.

Пища не должна меняться в жаркую погоду. В это время собаки обычно мало едят, и новая пища будет стимулировать их аппетит, но только на короткое время. Иногда просто стоит дать питомцу что-нибудь, приготовленное самими – с рисом, кашей, макаронами, с отварным мясом и овощами.

Такая смена раз в неделю будет для него хорошим разнообразием меню. Разнообразное питание собаки предотвращает дефицит в организме. Именно дефицит вызывает многие болезни в более позднем возрасте.

Покупка корма для собак

Еда в супермаркетах — очень низкого качества и пищевой ценности. При выборе такого корма нужно знать, что собачьему организму потребуется его больше для удовлетворения аппетита. Необходимо будет дополнить такой рацион – покупкой витаминов и добавок, обогащающих пищу.

Хранение продуктов

  • Влажный корм — хранить в холодильнике до 3 дней после вскрытия упаковки.
  • Банки и пакетики лучше складывать в пластиковую закрытую коробку.

Некоторые производители предлагают специальные крышки для банок, чтобы они не высыхали и чтобы запах еды не распространялся по холодильнику.

Подавать такую еду следует комнатной температуры, поэтому заранее приготовленную порцию либо берите где-нибудь рядом с источником тепла на кухне, либо ускоряйте процесс разогрева в микроволновке.

Рекомендуем:  Психология подростка

Сухой корм для собак нельзя хранить в открытых пакетах или контейнерах, не плотно закрывая. Корм теряет много ценных витаминов, не пахнет свежестью и собаки не захотят его есть. Если собака оставляет часть корма в миске, ее необходимо вернуть в мусорное ведро. Пищу, лежащую в миске, на следующий день уже нельзя есть.

Лучше покупать небольшие пакеты с едой (в зависимости от веса собаки). У собак всегда должна быть свежая питьевая вода при кормлении сухим кормом.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты