Занятия спортом во время болезни

Из-за сухого и холодного воздуха раздражается слизистая оболочка, мы становимся более уязвимыми для инфекций, возникает боль в горле, насморк, кашель.

А что с планом тренировок, с той подготовкой, которую нам уже удалось построить? Может, занятия спортом во время болезни являются плохой идеей?

Тренировка при плохом самочувствии зависит не только от серьезности заболевания, но и от здравого смысла.

Существует так называемый «шейный» тест. Вы можете заняться физической нагрузкой, если появился небольшой насморк, легкая головная боль или слабый кашель, то есть все те признаки болезни, которые проявляются над шеей.

Если это лихорадка, мышечные боли, опухшие железы и сильная усталость, то лучше остаться дома и не геройствовать. Изнурительные тренировки в такой ситуации могут только ухудшить самочувствие, помочь в распространении болезни на другие органы.

 

Зарядка организма во время серьезной болезни может привести, например, к необратимому повреждению сердца. Каждый градус температуры выше нормы вызывает повышение нагрузки на 10 %.

Если вы собираетесь бегать с температурой 38, то можно легко вызвать повышение температуры до 39, что уже может представлять угрозу. Если вы вылечились от гриппа, дайте себе еще пару недель, прежде чем возобновить тренировки. Будьте благоразумны. Дайте себе полностью выздороветь, чтобы приступить к занятиям с новой силой.

Что касается обычной простуды, то нет доказательств того, что легкие упражнения усугубляют состояние. Наоборот, те, кто отправятся на постельный режим, пойдут на поправку позже тех, кто найдет в себе силы не обращать внимание на хворь и заниматься спортом.

При легкой простуде не повредит даже умеренный бег. Вы можете позволить себе кратковременную утреннюю пробежку.

Если все будет хорошо, бегите дальше. Если нет, то возвращайтесь домой. А от интенсивных и мощных силовых нагрузок вовсе откажитесь.

Будьте Здоровы!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Занятия спортом во время болезни