Мука — 1,5–2 стакана
Сахар — 200 грамм
Творог — 200 грамм
Яйцо — 2 штуки
Сливочное масло — 120 грамм
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Смородина черная (и другие ягоды или кусочки фруктов) — 40 грамм
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с сахаром до крепкой пены.
Добавляем творог и взбиваем еще миксером.
Затем вводим муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от влажности творога. Снова смешиваем миксером.
Вводим размягченное сливочное масло. Взбиваем еще раз.
Должно получиться плотное тесто.
Форму смазываем жиром и выкладываем тесто, разравниваем ложкой. Сверху немного вдавливаем ягоды.
Выпекаем при 180 С в течение 35–45 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com
Источник