Postila User Widget

Холодный суп, то, что жизненно необходимо в жару

Очаровательные по вкусу холодные супы могут стать настоящей находкой, когда в жаркую пору хозяюшкам нужно накормить семью. Прогретый знойным солнцем воздух и духота не способствуют аппетиту. В такие моменты поможет только нестандартное блюдо с освежающим вкусом.

Рассмотрим вкусный холодный суп, называемый холодником.

Ингредиенты:

огурец — 3 штуки;
свекла сахарная — 6 штук;
зелень лука — пучок;
укроп — пучок;
соль;
несколько веточек петрушки;
яйцо — 6 штук;
сметана 25 % — 250 миллилитров;
уксуса 3 % — четыре столовые ложки;
три литра воды;
сахар — чайная ложка.
Холодный суп. Пошаговый рецепт

Отварить яйца.
Свеклу очистить и отварить. Воду, где варилась свекла, не выливаем, а остужаем и впоследствии используем ее для приготовления.
Нарезать свеклу, яйца, огурцы кубками.
Измельчить всю зелень.
Все составляющие опустить в емкость, перемешать и внести сметану. Добавить уксус, соль, сахар и воду (где варилась свекла).
Подавайте на стол холодным, можно украсить блюдо свежими дольками огурца.
Советы как приготовить вкусный холодный суп
Допускается замена воды на квас (несладкий, скорее горький с ярким пшеничным вкусом) или бульон.
Переминая желтки с зеленью, можно внести чайную ложку оливкового масла.
Внеся небольшое количество черного молотого перца, можно усилить вкус.
Продуманная технология приготовления холодных супов позволяет дополнять понравившийся рецепт собственными нововведениями.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Холодный суп, то, что жизненно необходимо в жару