Ингредиенты:
50 г сливочного масла
50 г меда
2 стакана теплой воды
1,5 стакана манной крупы
1 яйцо
1/2 стакана пшеничной муки
по 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста и сухих дрожжей
1 щепотка соли
Приготовление:
Измельчить с помощью блендера манную крупу в муку, но так чтобы остались крупинки – не совсем до состояния пудры.
В большой миске развести сухие дрожжи в теплой воде. Добавить просеянную муку и измельченную манку. Взбить яйца, всыпать разрыхлитель и соль, в течение 5-6 мин взбивать массу на слабой скорости миксера и убрать тесто настаиваться 2-3 ч в теплое место.
Аккуратно перемешать настоявшееся тесто. С помощью половника выливать его на раскаленную сковороду и выпекать блины без масла на сухой сковороде только с одной стороны – когда верхняя сторона блина подсохнет снимать его со сковороды.
Подавать марокканские блины с растопленным сливочным маслом с медом.
Приятного аппетита!
Источник