Вкуснейшее жареное мясо по-корейски

 

Жареное мясо — одно из тех блюд, от которых не сможет отказаться никто. Вкуснейшее жареное мясо по-корейски очень простое в приготовлении. Невероятно ароматное, потрясающе вкусное, божественно аппетитное кушанье, которое будет по душе всем. Нежное домашнее мясо по-корейски великолепно сочетается с белым рисом. А приятный аромат сочного мяса просто сводит сума. Давайте посмотрим, что нам для этого нужно.


Ингредиенты:
коричневый тростниковый сахар — 35 грамм;
700-800 грамм говядины;
лук Шалот — 2 штуки;
репчатый лук — 0,5 штуки;
чеснок — 3-4 зубчика;
черный молотый перец — 1 чайная ложка;
соевый соус — 65 грамм;
перец Чили по вкусу;
кунжутное масло — 3 столовые ложки;
имбирь — 12-15 грамм;
зеленый лук — 15 грамм;
кунжут (обжаренный) — 1 столовая ложка.
Вкуснейшее жареное мясо по-корейски.Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить вкуснейшее жареное мясо по-корейски, нам понадобится свежая говядина.
Говядину (по рецепту) нарезаем при помощи ножа соломкой.
Нарезанное мясо складываем в глубокую миску.
После того как нарезали мясо, займемся приготовлением соуса маринада. Для этого нам понадобится блендер с чашей.
Имбирь нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера.
Затем к имбирю отправляем чеснок, лук Шалот, коричневый тростниковый сахар и взбиваем все при помощи блендера в пастообразную массу.
Совет. Для приготовления соуса для вкуснейшего жареного мяса можно использовать и обыкновенный белый сахар, только его нужно брать немного меньше, чем тростникового.
Полученный ароматный соус добавляем в мясо.
Половину очищенного репчатого лука нарезаем полукольцами при помощи ножа. Нарезанный лук отправляем в мясо.
Затем добавляем немного нарезанного перца Чили.
В емкость с мясом наливаем три столовые ложки кунжутного масла (я использую темное кунжутное масло, оно обладает более насыщенным ароматом).
Черный молотый перец добавляем по вкусу (примерно 1 чайная ложка).
Выливаем в мясо соевый соус и все хорошо перемешиваем (я это делаю руками).
Миску с мясом закрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут (за это время мясо должно хорошо промариноваться).
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо.
Готовим вкуснейшее жареное мясо по-корейски на большом огне (крышкой сковороду накрывать не нужно).
Как только соус весь выпарится и мясо будет готово, добавляем рубленый зеленый лук и перемешиваем.
Готовое жареное мясо перекладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком, кунжутом и выкладываем сверху немного перчика Чили.
Великолепное жареное мясо в соевом соусе очень простое в приготовлении. Маринад с соевым соусом и кунжутным маслом придает сочному мясу необычный аромат и вкус.

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вкуснейшее жареное мясо по-корейски