Представляем вашему вниманию рецепт традиционного итальянского пасхального пирога.
Сочетание таких ингредиентов порадует всех своим оригинальным вкусом. Он выступит замечательным вариантом для разбавления вашего пасхального меню. Вы с легкостью сможете удивить свое окружение такой вкуснейшей выпечкой. Сохраняйте рецептик. Вы обязательно должны попробовать такой обалденный пирог.
Нужные ингредиенты
400-500 гр слоеного теста
8 клубочков замороженного шпината
200-250 гр сыра Рикотто
50-100 сыра Пармезана
3-6 яиц
сухие итальянские травы по вкусу
1 столовая ложка сливочного
1 столовая ложка оливкового масла
Начинаем процесс
В первую очередь предварительно размораживаем слоеное тесто.
После чего отвариваем вкрутую яйца. По желанию можете сделать их с мягким желтком.
Размораживаем шпинат и сливаем жидкость. Затем отправляем его на разогретую сковороду с оливковым маслом тушиться на среднем огне.
По истечении некоторого времени добавляем к нему рикотту и пармезан, предварительно натертый на крупной фракции терки.
Затем все хорошо перемешиваем и добавляем сюда сухие итальянские травы.
Немного раскатываем один лист теста и выкладываем его в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. При этом надо сформировать бортики.
Размещаем подготовленную шпинатную начинку и разравниваем ее.
Сваренные и остывшие яйца очищаем и разрезаем пополам.
После чего укладываем их в пирог, придавливая в начинку.
Из второго листа теста делаем круглую заготовку. Накрываем ей наше изделие.
Края заворачиваем и вилкой делаем проколы на поверхности.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200-210 градусов, на 10 минут. По истечении этого времени уменьшаем огонь до 180-190 и продолжаем процесс еще приблизительно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
источник