Скумбрия в рукаве

Скумбрия в рукаве имеет изумительный вкус. Очень проста в приготовлении. Также подойдет для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы и одновременно полакомится вкусной едой. Приготовьте для торжественного застолья и особенных случаев.

Ингредиенты:

скумбрия — 2 штуки;
кетчуп — 1 ложка;
майонез — ложка;
лук репчатый — 1 штука;
соль;
перец молотый;
лимон;
рукав для запекания.
Приготовление:

Потрошим скумбрию — отрезаем голову, плавники и хорошо промываем. Подойдет свежемороженая или, если хотите, то можно и свежую атлантическую.
Тушки разрезаем на порционные кусочки (это очень удобно для подачи), солим и перчим со всех сторон.
Кетчупом и майонезом смазываем рыбу и убираем в холодильник на час мариноваться.
А тем временем нарезаем лук полукольцами и лимон на дольки.
Маринованную рыбу выкладываем в рукав, а между кусочками укладываем лук и лимон. Для красоты полить тонкой струйкой майонезом и кетчупом.
Ставим в разогретую духовку приблизительно на 40 минут. Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки.
Вы обязательно покорите сердца всех, кто попробует скумбрию в рукаве. Это легкое и питательное блюдо, которым можно накормить любого человека.

Источник и ochenvkusno.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Скумбрия в рукаве