Воздушные и нежные булочки с повидлом — справится любая хозяйка!

Как же вкусно с молоком!


Ингредиенты:

Мука — 2.5-3 стакана
Кефир — 1 стакан
Сахар — 2 ст.л .
Растительное масло — полстакана
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи — 11 г (пакетик)

Приготовление:

Смешиваем кефир с маслом, слегка подогреваем. Добавляем сахар, соль и дрожжи. Оставляем ожить дрожжи на несколько минут.

Добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем не тугое тесто. Накрываем тесто полотенцем и кладем его в теплое место, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

Используем для начинки домашнее густое повидло.
Отрываем небольшие шарики и формируем круглые булочки, положив во внутрь ложечку повидла.

Смазываем булки яйцом и посыпаем кунжутом или маком.

Запекаем булочки при 180 С в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита !!!

Автор идеи — Алёна Стефанюк

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Воздушные и нежные булочки с повидлом — справится любая хозяйка!