Торт «А-ля тирамису» — очень вкусно и просто!

Можно готовить хоть каждый день!

Продукты:

Крем:

  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Молоко (теплое) — 1 стакан
  • Картофельный крахмал — 1/2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Основа торта:
  • Печенье — 420 гр.

Для оформления:

Какао

Как приготовить торт «А-ля тирамису»:

 

Для крема: взбиваем сахар с яйцом.

Добавляем муку, теплое молоко и крахмал.

Варим, постоянно помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.

Остужаем и добавляем масло, затем взбиваем миксером. Ставим в холодильник.

Раскладываем печенье в форму, лучше в прямоугольную в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом.

Верх торта посыпать какао, через ситечко.

Угощаемся через 3 часа, не раньше.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комментарии: 1
  1. Ирина

    Если печенье предварительно макать в кофе, тортик получится более влажным и похожим на тирамису :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт «А-ля тирамису» — очень вкусно и просто!