«Медовик» без раскатывания коржей

Ароматный, нежный, мягкий «Медовик» всегда будет популярен среди сладкоежек. Но преимущество этого торта в том, что его не нужно раскатывать и подрезать.

У него жидкое тесто — консистенция густой сметаны.

Ингредиенты

Для теста:

100 г сливочного масла
100 г меда
100 г сахара
2 яйца
1 ч.л соды
ванилин щепотка
1-1,5 стакана муки (до консистенции густой сметаны)
Крем:

300 г сметаны 20% и больше
1 стакан сахара

Рецепт приготовления
В миску высыпаем сахар, мед и сливочное масло. Подогреваем до полного растворения.
Когда нач0ент кипеть, добавляем соду и стразу начинаем интенсивно перемешивать.
Масса начинает резко увеличиваться и обильно пенится.
Интенсивно перемешиваем, чтобы эта масса не перегорело.
Когда все покроется пеной, снимаем с огня. Даем остыть.
Разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.
В медовую массу добавляем ванилин (на кончике ножа).
Перемешиваем и в остывшую медовую массу добавляем взбитые яйца, перемешиваем.
Туда же, просеиваем муку и готовим тесто.
Количество муки регулируйте так, чтобы консистенция получалась, как у густой сметаны.
Готовое жидкое тесто вливаем в форму и выпекаем в заранее разогретой до 200С духовке.
Готовность проверяем зубочисткой. Далее, остывший корж разрезаем на две части пополам и удаляем верхушку коржа (подровняем).
Готовим крем. Сметану и сахар взбиваем до однородной массы. Промазываем кремом коржи и бока торта.
Украшаем торт рубленными орехами.
Приятного аппетита!

Источник, likecooking.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
«Медовик» без раскатывания коржей