Представляем вашему вниманию рецепт изумительного блюда, который равнодушным не оставит никого!
Список нужных продуктов
Песок сахарный – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Куриное яйцо – 2 шт
Растительное масло – 1 столовая ложка
Пшеничная мука – 3 чашки
Сливочное масло – 50 грамм
Кефир – 1 чашка
Твердый сыр – 400 грамм
Сода – 0,5 чайной ложки
Готовим
Берем небольшую емкость (лучше миску) и соединяем куриное яйцо (1) с кефиром. К ним высыпаем сахарный песок и соль. Вливаем сюда растительное масло. Далее все ингредиенты перемешиваем. Насыпаем в пшеничную муку соду, хорошо мешаем и смешиваем с кефирной массой. После этого начинаем замешивать тесто. Во время этого процесса все время следует подсыпать остальную муку.
Тесто должно получиться эластичным. После того как оно будет готово, кладем в миску и прикрываем его небольшим полотенцем. Оставляем на некоторое время.
Следующим шагом требуется натереть твердый сыр и перемешать с одним куриным яйцом.
Делим тесто на кусочки (их должно получиться девять штук). Потом из них делаем небольшие лепешки. В середину каждой лепешки кладем ранее приготовленную начинку и сворачиваем кончики теста в центр. Потом требуется защипать их, формируя маленький мешок. Выкладываем каждый мешочек на противоположную сторону (швом вниз) и ладошкой руки прижимаем. Далее нужно перевернуть лепешку и повторить.
Берем сковороду и ставим на огонь (масло не наливаем). Кладем по-очереди каждую лепешку и обжариваем каждую сторону, пока они не приобретут позолоченный оттенок. По желанию можете прикрыть сковороду крышкой, так они пропекутся намного лучше. Не дожидаясь пока наши хачапури остынут, хорошо обмазываем их сливочным маслом.
Хачапури с сыром — такое блюдо любят не только в Грузии
Желаем всем приятного аппетита!
Источник