Кулечки с грибами – это уникальная выпечка на скорую руку: безумно вкусная и очень простая в приготовлении. Кулечки получаются очень мягкими, с ароматной сочной начинкой, поэтому съедаются в один присест.
Нежная и сочная начинка с ярко выраженным ароматом грибов прекрасно сочетается с мягким хрустящим слоеным тестом, делая эту выпечку невероятно аппетитной. Благодаря такой выпечке, ваши родные обязательно останутся сытыми и довольными. К тому же, такие грибные кулечки вполне способны заменить второе блюдо, потому что получаются очень вкусными и сытными. Особенно, когда они только-только с пылу с жару и еще не успели остыть. А еще подойдут они в качестве достойной замены бутерброду для любителей попить с чем-нибудь чай. В общем, предлагаю вам самим приготовить это блюдо и оценить его по достоинству!
Состав продуктов
500 грамм слоеного теста;
350 грамм свежих шампиньонов;
две головки репчатого лука;
две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
треть чайной ложки соли;
черный молотый перец – по вкусу;
100 грамм твердого сыра;
три веточки укропа;
одно куриное яйцо – для смазывания теста перед запеканием.
Уникальная выпечка на скорую руку: пошаговый процесс приготовления
Слоеное тесто необходимо заранее достать из морозильной камеры и оставить размораживаться при комнатной температуре.
Совет. На нашем сайте есть замечательный рецепт приготовления скороспелого слоеного теста: и сделать его можно быстро, и деньги сэкономите.
займемся приготовлением начинки. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками.
Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и тоже нарезаем небольшими кубиками.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до полупрозрачности.
Затем в сковороду с луком выкладываем грибы, перемешиваем и жарим все вместе до полного испарения жидкости.
После этого солим и перчим все по вкусу, размешиваем и продолжаем тушить еще в течение одной минуты.
Обжаренные с луком грибы перекладываем в миску и даем им немного остыть.
Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
Три веточки укропа (или по вкусу) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
В миску с остывшими грибами (они должны быть такой температуры, чтобы сыр не расплавился) отправляем тертый сыр, нарезанный укроп и все перемешиваем.
После того, как все размешали, попробуйте на вкус: при необходимости добавьте соль.
Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт: его размеры 40 на 30 сантиметров.
Пласт теста делим на прямоугольники: их величина 10 на 15 сантиметров.
Куриное яйцо делим на белок и желток. В желток добавляем немного молока и перемешиваем вилкой.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.
Прямоугольник теста смазываем белком, выкладываем по диагонали начинку (примерно 1-2 столовых ложки), сворачиваем в кулек.
Готовые кульки перекладываем на противень, смазываем их желтком.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Уникальная выпечка: и быстро готовить, и вкус отменный
Приятного аппетита и отличного настроения.
источник