Вкусная рыбная запеканка из трески с картошкой


Вкусная рыбная запеканка из трески с картошкой – это рецепт, который пришел к нам из Португалии.

В этой стране очень любят именно треску, используют ее солено-сушеной, предварительно вымочив в воде. Я так рисковать не стала, приготовила запеканку из замороженной свежей рыбы: получилось просто замечательное блюдо. Моим домашним такое второе пришлось по вкусу. Нежная рыбка, мягкий картофель и ароматная заливка на белом вине: пальчики оближешь. Правда, муж сказал, что не хватает майонеза или сметаны: надо бы полить сверху!!!

Состав продуктов

  • один килограмм трески;
  • 1,5 килограмма картофеля;
  • две головки репчатого лука;
  • три зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка сливочного масла;
  • один литр молока любой жирности;
  • 100 миллилитров рафинированного масла (оливкового или подсолнечного);
  • один сладкий болгарский перец (можно и замороженный использовать);
  • 100 миллилитров столового вина;
  • соль, белый молотый перец и травы – по вкусу.

Вкусная рыбная запеканка из трески с картошкой: пошаговый процесс приготовления

Треску (целую тушку или уже готовое филе) промываем, очищаем от костей, нарезаем порционными кусочками.

Картофель промываем, очищаем и нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра.

Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом.

Две головки репчатого лука очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.

В кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту и доводим до кипения.

Опускаем в кипящее молоко кусочки трески, отвариваем в течение 10 минут.

Противень смазываем сливочным маслом.

Треску вынимаем шумовкой из молока и выкладываем в центр противня.

А в кастрюлю с кипящим молоком отправляем картофель и варим его в течение 8 минут.

Пока картофель варится, ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло (подсолнечное или оливковое).

В разогретое масло выкладываем чеснок и полукольца лука, обжариваем их до прозрачности.

После этого отправляем в сковороду мелко нарезанный сладкий болгарский перец: можно использовать и свежий, и замороженный. Вливаем туда же столовое вино (к рыбе больше подходит белое вино), но можно обойтись и без него: все равно будет очень вкусно.

Все перемешиваем и жарим еще 10 минут.

Готовый картофель достаем из молока и раскладываем его по периметру противня: вокруг рыбы.

Все солим и перчим по вкусу, добавляем любимые травы, которые хорошо сочетаются с мясом.

Поверх картофеля и рыбы раскладываем обжаренные овощи, поливаем выделившимся во время жарки соком.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. При желании, вы можете сверху все полить еще майонезом или сметаной.

Совет. Как приготовить очень вкусный и полезный майонез в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте: у нас есть рецепты на любой вкус.

Вкусная рыбная запеканка из трески с картошкой

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкусная рыбная запеканка из трески с картошкой