Вкусная рыбная запеканка из трески с картошкой


Вкусная рыбная запеканка из трески с картошкой – это рецепт, который пришел к нам из Португалии.

В этой стране очень любят именно треску, используют ее солено-сушеной, предварительно вымочив в воде. Я так рисковать не стала, приготовила запеканку из замороженной свежей рыбы: получилось просто замечательное блюдо. Моим домашним такое второе пришлось по вкусу. Нежная рыбка, мягкий картофель и ароматная заливка на белом вине: пальчики оближешь. Правда, муж сказал, что не хватает майонеза или сметаны: надо бы полить сверху!!!

Состав продуктов
один килограмм трески;
1,5 килограмма картофеля;
две головки репчатого лука;
три зубчика чеснока;
одна чайная ложка сливочного масла;
один литр молока любой жирности;
100 миллилитров рафинированного масла (оливкового или подсолнечного);
один сладкий болгарский перец (можно и замороженный использовать);
100 миллилитров столового вина;
соль, белый молотый перец и травы – по вкусу.
Вкусная рыбная запеканка из трески с картошкой: пошаговый процесс приготовления

Треску (целую тушку или уже готовое филе) промываем, очищаем от костей, нарезаем порционными кусочками.
Картофель промываем, очищаем и нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра.
Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом.
Две головки репчатого лука очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
В кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту и доводим до кипения.
Опускаем в кипящее молоко кусочки трески, отвариваем в течение 10 минут.
Противень смазываем сливочным маслом.
Треску вынимаем шумовкой из молока и выкладываем в центр противня.
А в кастрюлю с кипящим молоком отправляем картофель и варим его в течение 8 минут.
Пока картофель варится, ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло (подсолнечное или оливковое).
В разогретое масло выкладываем чеснок и полукольца лука, обжариваем их до прозрачности.
После этого отправляем в сковороду мелко нарезанный сладкий болгарский перец: можно использовать и свежий, и замороженный. Вливаем туда же столовое вино (к рыбе больше подходит белое вино), но можно обойтись и без него: все равно будет очень вкусно.
Все перемешиваем и жарим еще 10 минут.
Готовый картофель достаем из молока и раскладываем его по периметру противня: вокруг рыбы.
Все солим и перчим по вкусу, добавляем любимые травы, которые хорошо сочетаются с мясом.
Поверх картофеля и рыбы раскладываем обжаренные овощи, поливаем выделившимся во время жарки соком.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. При желании, вы можете сверху все полить еще майонезом или сметаной.
Совет. Как приготовить очень вкусный и полезный майонез в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте: у нас есть рецепты на любой вкус.
Вкусная рыбная запеканка из трески с картошкой

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вкусная рыбная запеканка из трески с картошкой