Представляем вашему вниманию рецепт сладкого лакомства, который очень легок в приготовлении и не занимает много времени и сил. Ягодный пирог — это не просто вкусно, но еще и полезно, ведь в замороженных ягодах сохраняются ценные вещества и витамины. Именно по этому им можно наслаждаться с двойным удовольствием.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 200 мл кефира (натурального йогурта)
- 100 гр сливочного масла (маргарина)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 250 гр муки
- 100 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Для начинки
- 450 гр замороженных ягод (вишня, смородина, черника, клюква, брусника)
- сахарный песок
Начинаем процесс
- В первую очередь объединяем масло с сахаром и перемешиваем.
- С помощью миксера взбиваем яйца с солью. Соединяем с подготовленной массой.
- В эту смесь высыпаем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и выливаем кефир (йогурт). И, воспользовавшись миксером, делаем тесто консистенцией как густая сметана.
- Смазываем форму для запекания маслом. Отправляем в нее 2/3 части нашего теста, посыпаем его ягодами и, остатком смеси, заливаем наш пирог.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда подготовленную форму на полчаса.
- Когда пирог остынет, можете посыпать сахарной пудрой.
Вкусный и быстрый пирог с замороженными ягодами
Приятного аппетита!
Источник