Крылышки маринуют в совершенно разных соусах. Но именно в медово-соевом соусе они получаются нежные и с хрустящей корочкой, как бы карамелизированные. Именно с таким рецептом маринации крылышек мы и познакомим вас.
Необходимые продукты
- куриные крылышки – 12 шт
- соевый соус – 50 гр
- мед– 1 ч.л
- приправы по вкусу
- растительное масло – 1 ст.л
Приготовление
Вымываем крылышки и обсушиваем их полотенцем.
Соединяем соевый соус с медом, растительным маслом и приправами. Солить не нужно, так как соевый соус достаточно соленый. Заливаем получившимся соусом крылышки и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться 15 минут.
Промаринованные крылышки можно запечь в духовке на противне, но вкуснее они получаются на мангале.
Приятного аппетита!
источник