Такой вкусной картошечки вы еще не ели

Картошка получается просто изумительной. Она очень нежная, ароматная и может стать отличной заменой классическому пюре. Подавать картофель можно в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Приготовить картофель сможет даже не опытный кулинар. Блюдо простое и очень вкусное.

Необходимые продукты
6 картофелин
1 луковица
50 грамм сливочного масла
100 миллилитров молока
200 грамм твердого сыра
1 помидор
2 чайные ложки дижонской горчицы
соль, перец
Начинаем приготовление
Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем его водой, кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Затем картофель солим, уменьшаем огонь и варим его до готовности.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем его на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Натираем сыр на крупной терке. Помидоры режем слайсами.
Готовый картофель толчем в пюре и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем и всыпаем жареный лук и горчицу. А также всыпаем 1/3 часть подготовленного сыра. Все хорошо перемешиваем.
Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и выкладываем подготовленную смесь. Тщательно разравниваем ее и сверху выкладываем помидоры. Немного солим и перчим их. А затем выкладываем оставшийся сыр.
Блюдо ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20 минут.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Такой вкусной картошечки вы еще не ели