Это вкусненькое лакомство понравится каждому члену вашей семьи. Не поленитесь и приготовьте эту сладость. Вы точно не пожалеете!
Список требуемых ингредиентов
- мед – 2 столовых ложки
- сливочное масло – 350 грамм
- грецкие орехи – 400 грамм
- сметана – 300 грамм
- куриные яйца – 4 штуки
- сахар – 500 грамм
- пшеничная мука – 800 грамм
- пищевая сода – 1 чайная ложка
Начинаем приготовление
Замешиваем тесто. Просеиваем пшеничную муку. Перетираем ее с маслом (300 гр.) до образования мелкой крошки. В получившуюся крошку всыпаем соды, вливаем сметаны и кладем три яичных желтка. Замешиваем тесто и помещаем на 60 минут в холодильник.
Когда пройдет указанное время достаем тесто и разделяем его на 4 куска. Скатываем их в шары.
Теперь беремся за начинку. Кладем орехи в блендер и измельчаем. Затем раскатываем их скалкой, при этом небольшие куски должны остаться.
Берем глубокую миску и помещаем в нее измельченные орехи, сахар и 4 яичных белка.
Посыпаем стол мукой и раскатываем шары теста в тонкие пласты. Берем масло и промазываем им противень. Кладем пласт раскатанного теста на противень.
Делим начинку на три равные части. Распределяем одну часть начинки равномерным слоем на первый пласт теста. Сверху кладем следующий пласт и так же помещаем на него слой начинки. Снова тесто и начинка. Завершаем пластом теста.
Берем нож и режим наше изделие ромбами. Каждый кусочек промазываем яичным желтком и украшаем орехами.
Ставим противень в разогретую на 200 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут.
Когда до окончания указанного времени останется 5-10 минут, достаем выпечку и поливаем каждый ромб медом. Его заблаговременно растапливаем и смешиваем со сливочным маслом (50 гр.).
Отправляем сладость снова в духовку и продолжаем печь до полной готовности.
Не спешите вынимать из противня готовую выпечку. Дайте ей время остыть. В противном случае она может растечься.
Приятного аппетита!
источник