Жгучий салат «Кобра»

Этот рецепт по достоинству оценят те, кто любит острую закуску. Этот восхитительный и пикантный салатик можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к мясу. Несмотря на такое экзотическое название в салате используются ингредиенты доступные каждому. Блюдо получается острым и жгучим, как укус азиатской змеи.

Необходимые продукты

  • уксус 9%2 ст.л
  • чеснок – 2 головки
  • баклажаны — 3 кг
  • растительное масло – 100 мл
  • болгарский перец – 6 шт
  • острый перец – 2 шт
  • соль — 2 ст.л

Начинаем готовить

Баклажаны промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кружочками. Складываем в глубокую чашку, солим и оставляем на 1 час. За это время он пустит сок, который затем сливаем. Таким образом, мы избавляемся от излишней горечи.

Затем обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.

Готовим соус. Очищаем горький и болгарский перец. Нарезаем небольшими кусочками. Так же чистим и нарезаем чеснок. Слегка солим получившуюся основу для заправки и перемалываем в блендере.

Перекладываем получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном и тушим на медленном огне до испарения всей жидкости. Затем добавляем уксус.

Стерилизуем банки по 0.5 л.

Выкладываем первый слой. Берем кружочек баклажана, обмакиваем в заправке и укладываем плотно в банку. Сверху добавляем 1 ст.л соуса. Затем снова баклажаны и соус.

Так делаем до тех пор, пока банка не заполнится.

Важно! В банке не должно оставаться пустот, баклажаны должны быть уложены плотно.

Затем банки закрываем крышкой и стерилизуем 15 минут. Затем закатываем и укладываем на одеяло, крышкой вниз. Сверху так же накрываем теплым одеялом.

Оставляем до тех пор, пока не остынут. Затем перекладываем в подвал или кладовую.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жгучий салат «Кобра»