Очень аппетитный французский луковый пирог


Представляем вашему вниманию рецепт изысканного классического французского лукового пирога.

Он имеет не только аппетитный аромат, но и потрясающий вид. Таким лакомством вы обязательно удивите свое окружение и порадуйте их обалденными вкусовыми качествами. Пирог состоит из песочного нежного теста, сочной луковой начинки и сырной корочки. Все эти ингредиенты замечательно сочетаются между собой. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

100 гр сливочного масла
200 гр муки
3 яйца
30 мл воды
20 мл растительного масла
черный молотый перец по вкусу
100 гр твердого сыра
соль по вкусу
600 гр лука
150 мл сливок

Начинаем процесс

В первую очередь принимаемся за приготовление песочного теста. Для этого на рабочую поверхность просеиваем муку. Поверх выкладываем холодное сливочное масло, предварительно порезанное на маленькие кусочки.
Отделяем белки от желтков и последние добавляем в тесто. Очень быстро перемешиваем и наливаем холодную воду. Теперь замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Оборачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. После чего отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом тушиться до мягкости. При этом требуется постоянно помешивать. По окончании процесса снимаем с огня и оставляем пока в стороне.
В отдельной емкости объединяем подготовленные белки, сливки, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем и выливаем подготовленную смесь в остывший лук. Затем требуется перемешать хорошо готовую начинку.
По истечении нужного времени достаём наше готовое тесто и раскатываем его в пласт. Толщина его должна быть 6-7 мм. Берем форму для выпекания и выкладываем его сюда. При этом требуется сформировать бортики, а излишки теста надо обрезать. Затем поверх размещаем фольгу и размещаем, к примеру, фасоль. Это мы делаем для того, чтобы наша песочная основа не вздувалась во время запекания.
Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на четверть часа. По истечении этого времени достаём форму и убираем в фольгу с фасолью. Оставляем в таком виде остывать 7-10 минут.
Затем выкладываем подготовленную луковую начинку.
Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр и посыпаем им пирог.
Возвращаем обратно в духовку, при температуре 180 градусов, выпекаться наше лакомство 30-35 минут.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Очень аппетитный французский луковый пирог