Маринованные помидоры с луком на зиму. Обалденно вкусно!

В подготовленную банку положить ингредиенты.

Ингредиенты

  • укроп,
  • петрушку,
  • листья смородины,
  • листья хрена,
  • лавровый лист,
  • перец горошком.
  • Вымытые спелые, но твердые помидоры режу на 2 — 4 части в зависимости от размера.

Приготовление

В банку складываю помидоры, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки. Первый раз заливаю кипятком на 10 — 15 минут. Второй раз заливаю маринадом.

Маринад на 1 литр воды:

  1. 1 столовая ложка соли,
  2. 3 столовые ложки сахара, (кто любит послаще- 4 ст.л.)
  3. 80 грамм уксуса 9%.

Я готовлю маринад, пока помидоры залиты первый раз кипятком.

Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад.

В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.

Закрывать банки, как только залить кипящим маринадом.

Закатывать металлической крышкой.

Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Маринованные помидоры с луком на зиму. Обалденно вкусно!