Ингредиенты
рис 100 г
крабовые палочки 220 г
яйца куриные 2 шт.
огурец 1 шт.
кукуруза (консервированная) 1 банка
майонез по вкусу
соль по вкусу
Процесс приготовления
Яйца сварить вкрутую.
Рис промыть несколько раз, затем залить его водой из расчета 1 к 3 и поставить на огонь. Когда рис закипит, посолить, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить рис до готовности.
Нарезать крабовые палочки небольшими ломтиками.
Нарезать огурец небольшой соломкой.
Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
В глубокую миску выложить нарезанные крабовые палочки, нашинкованный огурец, нарезанные кубиками яйца.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой, дать стечь лишней жидкости. Рис и консервированную кукурузу добавить в салатник.
Заправить салат майонезом, посолить и перемешать.
Готовый салат с крабовыми палочками выложить в креманки.
При подаче украсить консервированной кукурузой и ломтиками огурца.
источник