Потрясающе вкусный салат «Азия» — это легкое, нежное и пикантное блюдо, которое не может не понравиться.
Основным секретом является свежесть ингредиентов: салат необходимо делать перед самой подачей на стол. Говядина замечательно сочетается с маринованными огурцами, поэтому подобных салатов очень много. Но я вам предлагаю свой вариант: с маринованным луком и тушеной морковью. Закуска отлично заменит поздний ужин, так как майонез для заправки не используется. Простой, насыщенный и очень ароматный салат обладает оригинальным и изысканным вкусом.
Состав продуктов
- 350 грамм говядины;
- две средние моркови;
- три маринованных огурца;
- две столовых ложки томатного соуса;
- два зубчика чеснока;
- две головки репчатого лука;
- рафинированное подсолнечное масло;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Для маринада
- полторы столовых ложки сахарного песка;
- половина чайной ложки соли;
- три столовых ложки 9% уксуса;
- 100 миллилитров воды.
Потрясающе вкусный салат «Азия»: пошаговый процесс приготовления
Две головки репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Перекладываем лук в миску, добавляем сахарный песок, соль, уксус и вливаем воду. Все перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке (или на терке для корейских овощей).
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем морковь и обжариваем на среднем огне в течение 1-2 минут.
Затем добавляем томатный соус, перемешиваем и продолжаем тушить еще 3-4 минуты. Выключаем огонь и оставляем морковь остывать.
Мякоть говядины промываем, отвариваем до готовности: с добавлением соли, лаврового листа и черного перца горошком.
Совет. Чтобы вкус готового салата не разочаровал вас и ваших близких – говядину отваривайте как можно дольше, причем мясо должно быть самым свежим.
Мясо остужаем в бульоне, а потом нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в глубокий салатник.
Маринованные (можно и соленые) огурцы нарезаем не очень тонкой соломкой и отправляем к мясу.
Сливаем с лука маринад и выкладываем его в салатник. Туда же отправляем остывшую морковь с томатным соусом.
Салат солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс зубчик (или два) чеснока.
Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться в течение 30 минут, и подаем на стол.
Приятного всем аппетита и замечательного настроения.
источник