Postila User Widget

Потрясающе вкусный салат «Азия»: никогда не надоест

Потрясающе вкусный салат «Азия» — это легкое, нежное и пикантное блюдо, которое не может не понравиться.

Основным секретом является свежесть ингредиентов: салат необходимо делать перед самой подачей на стол. Говядина замечательно сочетается с маринованными огурцами, поэтому подобных салатов очень много. Но я вам предлагаю свой вариант: с маринованным луком и тушеной морковью. Закуска отлично заменит поздний ужин, так как майонез для заправки не используется. Простой, насыщенный и очень ароматный салат обладает оригинальным и изысканным вкусом.

Состав продуктов

  • 350 грамм говядины;
  • две средние моркови;
  • три маринованных огурца;
  • две столовых ложки томатного соуса;
  • два зубчика чеснока;
  • две головки репчатого лука;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для маринада

  • полторы столовых ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • три столовых ложки 9% уксуса;
  • 100 миллилитров воды.

Потрясающе вкусный салат «Азия»: пошаговый процесс приготовления

Две головки репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Перекладываем лук в миску, добавляем сахарный песок, соль, уксус и вливаем воду. Все перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке (или на терке для корейских овощей).

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем морковь и обжариваем на среднем огне в течение 1-2 минут.

Затем добавляем томатный соус, перемешиваем и продолжаем тушить еще 3-4 минуты. Выключаем огонь и оставляем морковь остывать.

Мякоть говядины промываем, отвариваем до готовности: с добавлением соли, лаврового листа и черного перца горошком.

Совет. Чтобы вкус готового салата не разочаровал вас и ваших близких – говядину отваривайте как можно дольше, причем мясо должно быть самым свежим.

Мясо остужаем в бульоне, а потом нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в глубокий салатник.

Маринованные (можно и соленые) огурцы нарезаем не очень тонкой соломкой и отправляем к мясу.

Сливаем с лука маринад и выкладываем его в салатник. Туда же отправляем остывшую морковь с томатным соусом.

Салат солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс зубчик (или два) чеснока.

Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться в течение 30 минут, и подаем на стол.

Приятного всем аппетита и замечательного настроения.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Потрясающе вкусный салат «Азия»: никогда не надоест