Аппетитная печень, тушенная в чесночно — ореховом соусе


Представляем вам рецепт печени, тушеной в чесночно — ореховом соусе. Подавать можно с любым гарниром. Печень, приготовленная таким способом, получается сочная и ароматная.

Список требуемых продуктов
чеснок – 2 дольки
орехи грецкие – 0,5 стакана
печень куриная – 500 грамм
соль по вкусу
сметана – 150 грамм
растительное масло – 2 столовые ложки
зелень – 1 столовая ложка
душистый перец – на свой вкус
пшеничная мука – 3 столовые ложки
карри по вкусу
Начинаем готовить
Берем печень, промываем и очищаем ее от плевы. Нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску, солим и перчим.
В тарелку насыпаем муку. Обваливаем в ней каждый кусочек печени.
Ставим сковороду, наливаем в нее масло и обжариваем печеночные кусочки.
Делаем соус. В ступке раздавливаем орехи и чеснок. Затем обжариваем на сковороде чеснок. Через 3 минуты добавляем к нему орехи. Важно! Постоянно помешивайте чесночно – ореховую смесь.
Отдельно в чашке смешиваем муку и сметану. Добавляем к орехам с чесноком, солим, всыпаем карри. Доводим соус до кипения и помещаем в него печень. Продолжаем тушить на медленном огне 10 минут. Важно! Слишком густой соус можно разбавить бульоном или водой.
Ароматная и сочная печень готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Аппетитная печень, тушенная в чесночно — ореховом соусе