Postila User Widget

Творожный пирог с ягодами на кукурузной муке


Творожных пирогов существует много рецептов и каждый из них имеет свою изюминку. В нашем пироге она тоже есть, так как готовить мы его будем с применением кукурузной муки. Пирог получается очень вкусным, а тесто, благодаря кукурузной муке, более нежным и рассыпчатым.

Для пирога понадобиться форма 21*21 см.

Необходимые продукты
Для теста
кукурузная мука — 1 ст
сливочное масло — 150 гр
сахар — 4 ст.л
разрыхлитель — 10 гр
куриное яйцо — 1 шт
ванильный сахар — 10 гр
Для творожного слоя
творог — 0,4 кг
куриные яйца — 3 шт
сахар — 1/2 ст
ягоды — 0,2 кг
Начинаем приготовление

В миску насыпаем муку и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем. Получившуюся массу просеиваем в другую миску.
В чашу миксера кладем сливочное масло, сахар и половину ванильного сахара. Все тщательно взбиваем до светлого цвета. Затем добавляем яйцо и взбиваем еще 3 минуты. Потом в получившуюся массу вмешиваем подготовленную мучную смесь.
Берем форму и выстилаем в нее бумагу для выпечки. Затем выкладываем тесто и распределяем его ровным слоем. Подготовленную основу ставим в холодильник.
Приготовим творожный слой. В чашку кладем творог, добавляем сахар, оставшийся ванильный сахар, вбиваем подготовленные яйца и все перебиваем блендером до однородной массы. Потом всыпаем ягоды и все перемешиваем.
Готовый творожный слой выкладываем на мучную основу. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Творожный пирог с ягодами на кукурузной муке